2015年4月6日

Kapudan 設定教學

完成 Chakra Linux 安裝後,第一次啟動 Chakra Linux 會自動執行 Kapudan 協助使用者設定系統。透過 Kapudan 可以調整各項設定,如桌面主題、滑鼠、啟動服務、 防火牆和其他安全設定。


第一次啟動 Chakra Linux 會看到 Kapudan 的歡迎畫面。


預設會建立一些資料夾在你的家目錄,如「下載」和「影片」。這裡你可以取消建立他們。


選擇滑鼠行為。


選擇您要的桌面主題、虛擬桌面數量,或設定桌面類型 (資料夾檢視或桌面檢視)。


選擇桌面選單:kick-off、Lancelot、Homerun、簡易和 AppMenu QML


設定桌布


選擇是否要啟用 extra 軟體倉庫。這之後隨時都可以修改。


選擇是否要啟用 ksuperkey


是否要啟用自動檢查更新功能。


是否要啟用列印(Cups)、藍牙服務。這之後隨時都可以修改。列印、藍牙功能的使用教學請參考藍牙裝置使用 印表機設定。 


是否要啟用防火牆、Clamav 防毒軟體或其他安全服務。這之後隨時都可以修改。防火牆的進一步設定請參考設定防火牆教學。 


這裡顯示將套用的變更。請按下「套用」開始執行變更。


看到這個畫面代表 Kapudan 設定完成囉!

接下來妳可能還會想對 Chakra Linux 進行其他設定請參考 Chakra Linux 的各種設定與調校。如果你想知道 Chakra Linux上有什麼好用軟體請參考 Chakra Linux 上的常用軟體

1 則留言:

  1. Kapudan只能在剛裝好時執行?
    我的Kapudan只執行過一次,之後就不能執行了
    進menu或終端機去執行也沒用

    回覆刪除