2014年4月28日

KDE SC 4.13.0 已經進入穩定套件庫

KDE SC 4.13.0 已經正式進入穩定套件庫,此版本最大的改變是,釋出了下一代的語義學搜尋系統,由原先的 nepomuk 到此版本的 baloo,因為我們仍持續在套件庫中提供 nepomuk 給那些仍未移植到 baloo 的應用程式使用,請注意,本次的更新會帶來一次性的資料庫遷移,所以更新完後會在幾分鐘之內造成電腦負載暫時性的上升。

另外,Linux 長期支援核心也升級到了3.2.57,Calligra Suite 升級到2.8.2,wxgtk 升級到了3.0.0。

您可以在下面看到 KDE SC 4.13.0主要的新功能:
Development Platfom
  • 唯一的主要變更是將語義學搜尋系統的更換,這將帶來更快,相關性更高的結果,更好的穩定性,更低的資源使用量,以及佔用更少的硬碟空間。
  • 本次的更新會帶來一次性的資料庫遷移,所以更新完後會在幾分鐘之內造成電腦負載暫時性的上升。
Plasma Workspaces
  •  工作空間目前處於凍結狀態,只會有錯誤修復及次要的功能改進。
KDE Applications
  • Kontact(個人資訊管理系統)受益於新的語義學搜尋系統,帶來了一些新功能。
  • 文件檢視器 Okular 及進階文字編輯器 Kate 皆有介面相關及功能的改進。
  • 推出新的語音應用程式 Artikulate
  • Marble 現在有太陽、月球、各大行星,及自行車路線和海線的支援。
  • Palapell(拼圖遊戲)現在有新的尺寸及功能。

大多數的鏡像提供者都已經完成對新伺服器的同步,所以,一如既往的,請在更新前確定您的映像站已完成同步。可以在 konsole下執行 mirror-check,或使用在網際網路類別底下的鏡像站檢查軟體以確認。

原始新聞網址

1 則留言: