2014年7月8日

KDE Frameworks 5 發佈

KDE 社群發佈 KDE Frameworks 5.0。KDE Frameworks 5 是下一代的 KDE 函式庫,提供模組化與優化,可以輕鬆整合到 Qt 應用程式中。Frameworks 5 提供超過 50 種不同獨立框架,包括硬體整合、檔案格式支援、額外附加元件、繪圖函數、拼寫檢查等。許多框架是跨平臺的,可以很容易地被任何 Qt 應用程式採用,而且不需多餘的依賴。

KDE Frameworks 努力成為一套獨立、跨平臺的模組。所有 Qt 開發人員隨時可以採用 KDE Frameworks 簡化、加速和降低 Qt 開發的成本。各獨立框架都是跨平臺,有詳盡的文件和良好的測試。函式風格依據 Qt Project 的標準,Qt 開發人員可輕易上手。框架的開發依據 KDE 管理模式,因此有可預測的發佈時間表、明確和開發者中立的貢獻流程、開放和靈活的授權 (LGPL) 。


來源:First release of KDE Frameworks 5

沒有留言:

張貼留言