2014年7月17日

KDE Plasma 5 發佈

KDE 發佈 Plasma 5.0,新版本的主要特色包括:

* 現代化、簡潔、互動式的使用者體驗
新的 Breeze 主題是高對比、平面化的主題。簡潔和單色化的介面提供乾淨和直觀清晰的使用者體驗。



* 新的圖形堆疊帶來更順暢的圖形效能。
Plasma 使用者介面基於 OpenGL 或 OpenGL ES scenegraph,可以減少計算密集型渲染。當減少CPU的負擔後,可以提供更高的畫面播放速率與更順暢的圖形顯示。

* 整合的 shell
Plasma  5.0 桌面在執行時,會根據硬體狀態如鍵盤和滑鼠,動態調整使用者界面。

* 現代化的啟動器
Kickoff 啟動器的介面重新設計。新加入 Kicker 啟動器。KRunner 介面現在基於 QtQuick。

* 通知區域的工作流改進
通知區域更加整齊與視覺效果的整合。減少快顯視窗數量與更快的轉場。

* 更好地支援 Hi-DPI 顯示
改進高解析度顯示支援。UI 現在會考慮到顯示器的實際大小。這將帶來更好的可用性。



來源:New Plasma brings a cleaner interface on top of a new graphics stack

沒有留言:

張貼留言