2014年7月21日

Xorg、Linux核心、systmed、顯示卡驅動程式套件群組進入穩定套件庫

這次的更新包括了Xorg、Linux核心、顯示卡驅動程式,以及其他各種套件,其中也包括了Google與Adobe最近發佈的Source Han Sans(思源黑體)及Noto字型。

一些值得關注的套件更新
  • xorg-server 1.15.2
  • linux 3.15.5
  • systemd 214
  • mesa 10.2.4
  • Calligra Suite 2.8.5
  • Qt 5.3.1
  • nvidia 337.25
  • catalyst 14.4
  • xf86-video-ati 7.4.0
  • digiKam 4.1
  • libmtp現在包含了Jolla及Sailfish OS的支援。
需要注意的是,mesa套件現在被分裂為以下套件:mesa-libgl、opencl-mesa、ati-dri、intel-dri、nouveau-dri、svga-dri。libgl套件則由以下套件提供:mesa-libgl、nvidia-libgl、catalyst-libgl。Pacman應該可以正確的解決相依性,並安裝正確的libgl套件。而nvidia-bumblebee套件現在也被nvidia套件取代,而bumblebee則提供了對應的nvidia-libgl套件,因此使用具有Optimus技術的Nvidia顯示卡的使用者只要安裝mesa-libgl、nvidia、bumblebee套件就可以使用他們的混合式顯示卡了。

在更新途中對取代套件等問題回答「Yes」應該是十分安全的。倘若使用者有任何疑惑,或者您遇到其他問題,歡迎上論壇詢問或回報。

一如既往的,請在更新前確定您的映像站已完成同步。可以在 konsole下執行 mirror-check,或使用在網際網路類別底下的鏡像站檢查軟體以確認。

新聞網址:http://chakraos.org/news/index.php?/archives/129-Updated-xorg,-linux-kernel,-systemd-and-graphics-driver-groups-of-packages-move-into-the-stable-repositories.html

沒有留言:

張貼留言