2014年9月1日

KDE SC 4.14.0 已經進入穩定套件庫

KDE SC 4.14.0已經進入穩定套件庫,此版本主要集中在修復錯誤及加入一些小型的新功能,修復了一共九十多個臭蟲。此版本在 KopeteCantorKanagramOkularKateUmbrelloDolphinMarble 等應用程式有較多的改進。

  • Plasma 工作空間自4.11系列版本凍結,成為長期支援版本,只接受錯誤修復及部份小型功能更新,而 KDE 開發平臺的其他部份則從此版本開始凍結,一樣成為長期支援版本,這些開發者均在過渡到 KDE Frameworks 5及 Plasma 5 的過程中。
  • 在過去,KDE SC 是一整組的軟體同步釋出,但從第五版開始,其分開成為 KDE Frameworks(建基於 Qt 5之上,也就是原先的 KDE Platform)、Plamsa 5(基於 Qt 5及 KDE Frameworks 5所開發的新版 Plasma 工作空間)、及各應用程式獨立開發的 KDE Applications 5。

在更新途中對取代套件等問題回答「Yes」應該是十分安全的。倘若使用者有任何疑惑,或者您遇到其他問題,歡迎上論壇詢問或回報。
一如既往的,請在更新前確定您的映像站已完成同步。可以在 konsole下執行 mirror-check,或使用在網際網路類別底下的鏡像站檢查軟體以確認。

新聞來源:KDE Software Compilation 4.14 available in the stable repositories

沒有留言:

張貼留言