2014年9月26日

KDE Telepathy 即時通訊使用教學

KDE Telepathy 是一款 Linux 下支援多種即時通訊與視訊的軟體。支援 Facebook、Yahoo 即時通、XMPP、KDE Talk 等多種即時通訊服務。不像 Kopete 需要啟動額外的程式,KDE Telepathy 高度整合到 Plasma 桌面中。

新增帳號


接下我們說明如何使用 KDE Telepathy 即時通訊功能。首先到系統設定選擇「即時通訊與VoIP」。


選擇「新增帳號」。


選擇要加入的即時通訊類型


根據即時通訊類型輸入帳號、密碼。


這樣就完成即時通訊帳號的加入。

登入帳號


接下來我們要來登入帳號。對系統匣按右鍵選擇「系統匣設定」。


勾選「即時訊息呈現」。


系統匣會出現一個對話框的符號,從這裡就可以控制 KDE Telepathy 的各項功能。按下對話框符號會跳出 KDE Telepathy 即時通訊聯絡人視窗。


從上方狀態選單選擇「有空」,KDE Telepathy 便會開始登入帳號。


接下來會請你輸入帳號密碼。完成登入後就可以開始聊天囉!

KDE Telepathy 為了確保帳號安全性,因此不會明碼儲存密碼。如果你不想要每次登入都輸入密碼,請使用 KDE 錢包(KWallet)儲存密碼,KDE 錢包會進行加密以確保密碼的安全。


當你收到新訊息時,KDE Telepathy 會在系統匣出現提示提醒你。

沒有留言:

張貼留言