2014年9月27日

未來 KDE 軟體 UI 將預設精簡,但需要時仍然功能強大

KDE 軟體的 UI 常被批評對於新手太過複雜。KDE 可用性團隊領導者 Thomas Pfeiffer 意識到這一點。現在他們正在研究簡化 KDE UI。

Pfeiffer 提到早期 KDE 4(Plasma 之前)的視覺風格目的是保持強大,但破除恐懼  — — Linux 技術使用者可以操作任何有興趣的東西;這不會是預設操作情況,但使用者可以自由選擇。

這一目標在 KDE HIG (人機界面指南)的 視覺設計原則 章節中,凝聚並演化成一個簡單的指導原則 — — 預設精簡,但需要時功能強大 (Simple by default, Powerful when needed)。

Thomas 將採用階層式功能暴露,以便使用者習慣應用程式的基本功能後,可以享受進階的功能。

來源:Simple by Default, Powerful When Needed

沒有留言:

張貼留言