2016年4月2日

如何在 Windows 安裝 Krita 並進行中文化

Krita 是一套自由的數位繪圖軟體,支援 Linux、Windows、OS X 等作業系統。這篇文章將介紹如何在 Windows 上安裝 Krita,並進行中文化。Krita 支援 Windows Vista 之後的版本(包含 Windows 7、Windows 8、Windows 10)。

下載 Krita


請先連上krita 下載頁面選擇下載的版本。Portable 版本解壓縮後不須安裝可以直接執行;Installer 版本需要進行安裝。

Krita 界面中文化

剛好安裝好的 Krita 還是英文界面,現在要說明如何切換成中文界面。


選擇「Settings」設定,「Switch Application Language...」切換程式語言。


按下「Primary Language」預設語言旁的選項方塊,便會跳出選單。


選擇「Chinese Trtaditional」正體中文。
 
完成後按下「OK」。


這時會跳出一個視窗提醒你要重新開啟程式才能套用中文界面。


重新開啟程式後便可以看到中文界面囉!
安裝 Krita

如果你選擇 Installer 版本下載,開啟 Krita 安裝檔就會出現安裝程式畫面。按「Next」進行下一步


授權同意頁。Krita 採用 GPL 自由軟體授權,請勾選「I accept the therms in the License Agreement」同意授權。


選擇將 Krita 安裝在哪個資料夾,保持預設就可以了。


按下「Install」就開始安裝了


安裝過程畫面如上


看到這個畫面就代表安裝完成囉。按下「Finish」關閉安裝程式。

1 則留言: