2014年11月6日

警告 ─ 下次的大更新需要您的手動調整

如同先前所發佈的即將到來的 /usr 合併,官方也再次提醒所有的 Chakra 使用者,下次的大更新包含了部份檔案系統的變更,而若您覺得對您來說,這些步驟太困難的話,官方也將會在更新的軟體包都移動完成後,釋出一個新的 ISO 映像檔供您重新安裝使用,若有任何的問題,請到官方論壇上的這一個討論串發問。

更新後的檔案系統合併:
  • /bin → /usr/bin
  • /sbin → /usrsbin
  • /lib → /usr/lib
  • /lib64 → /usr/lib
  • /usr/lib64 → /usr/lib

同時,這次的更新還包含了以下的重要更新:
  • KDE SC 4.14.2及 kde-workspace 4.11.13。此主要為錯誤修復及翻譯更新,修復了35個臭蟲。要得知更多的資訊,請見官方公告
  • Linux 核心 3.16.4。
  • nvidia 343.22。
  • 同時也新增了一個 nvidia-340xx 軟體包。
  • gcc 4.9.1
  • LibreOffice 4.3.2

一如既往的,請在更新前確定您的映像站已完成同步。可以在 konsole下執行 mirror-check,或使用在網際網路類別底下的鏡像站檢查軟體以確認。

新聞來源:Warning - Manual intervention needed on your next major update

2 則留言:

  1. 今天是九號,mirror-check synced ok,-Syu 無事可做?

    回覆刪除
    回覆
    1. /usr 合併的這個更新尚未進到穩定套件庫喔

      刪除