2014年11月24日

Calligra Gemini 加入 Calligra Suite

大約一年前 Calligra 加入了新的程式,稱為 Krita Gemini。Krita Gemini 整合了傳統的 Krita 數位繪畫程式,與專注觸控介面的 Krita Sketch。Krita Gemini 擁有在兩種狀態切換的能力,目標是創造一個快速反應的 Krita 使用者介面。現在 Krita Gemini 是 Calligra 的一部分。

在今年 5 月 intel 接觸了 Krita Gemini 開發團隊,希望能把這個想法帶入 Calligra 其他部分。例如建立封裝 words 與 stage 元件的應用程式。

大約經過半年的開發後,已經擁有一個粗糙但可以日常使用的應用程式。事實上原文作者(Dan Leinir Turthra Jensen)已經使用 Calligra Gemini 來製作小說和短篇故事,以及其他各種不同的工作,例如在柏林舉辦的 Qt Developer Days 2014 的投影片 (2-in-1 Office Suite)。

以下兩段影片將展示 Words 與 Stage 元件的建立、編輯和檢視功能。





來源:Calligra Gemini Added to Calligra Suite 

沒有留言:

張貼留言