2015年1月16日

巴黎第八大學拋棄 Photoshop 轉向使用 Krita

巴黎第八大學的藝術和圖像技術學系(arts et technologie de l’image)在今年拋棄過去使用的 Photoshop 轉向了 Krita。藝術和圖像技術學系有二個教育目標:培養學生使用圖形軟體 (2D、3D、VFX 和合成軟體)與編寫程式碼(Python、C#、C++)。直到最近為止,上課僅會用到 Adobe Photoshop,但由於 Adobe 公司的支援不足,系上決定將 Photoshop 換掉。

在去年 11 月,藝術和圖像技術學系的教師 François “Coyhot” Grassard 就邀請 David Revoy 來介紹 Krita 2.8,以及說明如何輕鬆轉移至 Krita 。

François表示:「我們不想做出違背我們信仰的選擇。這種選擇的自由是公立機構相對於私立學校的優勢。」,而法國所有的動畫學校都正在熱切注目巴黎第八大學的新方法會如何運作。

來源:‘Goodbye Photoshop’ and ‘Hello Krita’ at University Paris 8

沒有留言:

張貼留言