2015年2月2日

Calamares 1.0 安裝程式框架發布

Calamares 安裝程式框架發布1.0 版本。Calamares 發起的理念是來自於許多成功獨立 Linux 發行版卻有個乏善可陳的安裝程式。這是因為這些安裝程式彼此競爭,而不是合作的結果。改善現有其中一種安裝程式不會改變現狀。開發者想要創造一個能滿足大多數 Linux 發行版的上游專案。

Calamares 的開發者來自於 Blue Systems、KaOS、Manjaro、Maui、Netrunner、Fedora、BBQLinux、OpenMandriva、KDE 視覺設計團隊(KDE Visual Design Group)。並基於 Qt 5,C++ 11、Boost.Python、KDE Frameworks 5 與 KDE 分割管理員開發。

Calamares 1.0 的特色包括:

- 完全模組化的設計,具有三種外掛程式介面:C++ 、Python 和一般行程
- C++ 和 Python API 的執行緒工作執行器
- 超過 25 個模組,從啟動載入器到支援分割
- 先進的分割工具,自動化和調整大小的功能,與 DOS 和 GPT 分割表支援。

來源:Sometimes you need to reinvent the wheel

沒有留言:

張貼留言