2015年3月4日

KDE Applications 14.12.2 與 KDE Frameworks 5.7 進入穩定套件庫

KDE Applications 14.12.2Frameworks 5.7.0 已經在 Chakra 的穩定套件庫中提供。這次更新也包含了 kde-workspace 4.11.16 與 kdelibs 4.14.5。

根據 KDE 的官方公告,KDE Applications 14.12 系列「在超過一百個應用程式上提供了許多新功能與錯誤修復,這裡面大多數的應用程式都還是建基於 KDE Development Platform 4,部份則已經轉換到新的 KDE Frameworks 5,這是一系列建基於 Qt 5 的模組化函式庫,是這一系列的函式庫中的最新版本。」
那些已經移植到 Frameworks 5 的應用程式將暫時不會出現在 Chakra 的穩定套件庫中,但它們已經準備好包含在即將到來的 Plasma 5 ISO 映像檔中。這些應用程式包含了 katekwritekonsolegwenviewkalgebrakanagramkhangmankigparleykapptemplateokteta

下列是一些一同更新的套件:
  • xorg 1.16.4
  • kdepim 群組 4.14.5
  • calligra 2.9.0
  • libreoffice 4.4.1
  • ffmpeg 2.5.4
  • pulseaudio 6.0
  • digikam 4.8
  • kdeconnect 0.8
  • qt5 群組 5.4.1

在更新途中對取代套件等問題回答「Yes」應該是十分安全的。倘若使用者有任何疑惑,或者您遇到其他問題,歡迎上論壇詢問或回報。一如既往的,請在更新前確定您的映像站已完成同步。可以在 konsole下執行 mirror-check,或使用在網際網路類別底下的鏡像站檢查軟體以確認。

新聞來源:KDE Applications 14.12.2 and Frameworks 5.7 available in the stable repositories

沒有留言:

張貼留言