2015年3月14日

KDE Connect 加入藍牙支援與 Google 夏日程式碼大賽

KDE Connect 收到藍牙後端的提交,通過這個新的提交 KDE Connect 便能夠使用藍牙進行通信。KDE Connect 是一個在能在多種裝置間傳送訊息的軟體。例如說,KDE Connect 可以在Plasma 桌面上顯示 Android 裝置的通知,或是用 Android 裝置瀏覽電腦上的相片。

此外 KDE Connect 在今年的 Google 夏日程式碼大賽 2015 提出了二份構想:


提高 KDE Connect 加密:實現更好的加密協定給 KDE Connect ,相關討論請見How KDE Connect encryption works

基於 Qt 的多平臺 KDE Connect 客戶端:實現可以在幾乎任何 Qt 支援平臺 (Windows Phone、Jolla、iOS、OSX 等)執行的跨平臺客戶端,必須使用 QPA(Qt Platform Abstraction) 和 QML。因為 Qt5 for phones 仍然相當新,某些功能可能無法實現。但這可以探討什麼可以,什麼不需貢獻補丁到 Qt。不需每個功能都能在每種平臺上出現,可以採用限定特定平臺的外掛程式的方式。

有興趣的人不妨試者加入吧!: )

來源:
KDE Connect client for KDE
GSoC/2015/Ideas

沒有留言:

張貼留言