2015年4月18日

Dropbox 知名的雲端硬碟服務

Dropbox 是一款跨平台的網路硬碟服務,支援 Linux、Windows、MAC 以及行動裝置 Android、iOS、BlackBerry。用戶註冊可以獲得 2GB 免費使用空間。並且提供無限空間的付費服務。


安裝 Dropbox

*Chakra 請輸入以下指令安裝:
    sudo pacman -S dropbox

*Windows 請從 Windows 下載頁面下載檔案後安裝。

*OS X 請從 Mac 下載頁面下載檔案後安裝。

*Ubuntu、Debian、Fedora 等 Linux 發行板請從 Linux 下載頁面下載檔案後安裝。


使用 Dropbox


開啟 Dropbox 程式,輸入你的 Dropbox 帳號密碼。


登入後會在家目錄建立一個名稱叫 Dropbox 的資料夾。你只須要把要上傳到 Dropbox 的檔案放進資料夾,便會自動同步到 Dropbox 上。相當方便使用吧!

關閉 Dropbox 自動更新

Dropbox 程式本身會自動更新版本。如果你希望使用套件管理員更新而不是自動更新,請執行以下指令:
rm -rf ~/.dropbox-dist
install -dm0 ~/.dropbox-dist

沒有留言:

張貼留言