2015年4月14日

Krita 的右鍵調色盤

右鍵調色盤是 Krita 中一個相當方便的功能。按下右鍵就可以開啟調色盤,在調色盤中提供選取顏色、最近使用的顏色、選擇常用筆刷的功能。


或許你注意到右鍵調色盤只有十格筆刷。但我們在畫不同主題時,會使用到的筆刷是不同的。十種筆刷往往會不夠實際使用,還好 Kirta 的設計者考慮到這點。左鍵點選快捷調色盤右下角的板手,便可以切換至不同的筆刷組。在不同的筆刷組就可以包含不同的筆刷,透過這樣 Kirta 就能設定多組不同的常用筆刷喔!以下文章我們將介紹如何新增筆刷組。

新增筆刷組


按下工具列的「選擇筆刷」按鈕,點選「+」新增標記按鈕,輸入新增的筆刷組名稱。


在你要新增到筆刷組的筆刷上按右鍵,選擇「Assign to tag」,選擇要加入的筆刷組。這樣就可以新增一組筆刷組了喔!


Krita 相關文章:
Krita - 自由的繪圖軟體

沒有留言:

張貼留言