2015年8月12日

KDE Plasma 5.4 Beta 發佈

KDE 發佈了 Plasma 5.4 的測試版,版本號為 5.3.95。
Plasma 5.4


此版本的 Plasma 帶來了一些相當不錯的功能,像是大大的改善了高 DPI 的支援、KRunner 自動完成、許多又新又漂亮的 Breeze 圖示。這也奠定了未來 Wayland 工作階段技術預覽的基礎。KDE 團隊也推送了一些新的小工具,像是音量小工具、顯示器校正工具及使用者管理工具等。

新的音量小工具
KDE 新的音量小工具現在直接使用 PulseAudio 作為後端執行,給您一個精美但簡潔的介面來控制音量輸出。
新的音量小工具

應用程式儀表板替代啟動器
Plasma 5.4 帶了一個在 kdeplasma-addons 中,全新的全螢幕啟動器,應用程式儀表板:其擁有應用程式選單的所有功能,并包含了先進的自動偵測螢幕尺寸縮放及完整的鍵盤瀏覽功能。新的啟動器讓您可以根據您前一個活動,快速的找到應用程式、最近使用或最愛文件或是聯絡人。
新的儀表板替代啟動程式

藝術品嘉年華
Plasma 5.4 帶來了超過 1400 個新的圖示,不僅包含了所有的 KDE 應用程式的新圖示,也包含了一些給其他應用程式使用的圖示,如 Inkscape、Firefox、LibreOffice,使其可以更加的在本機有整合的感覺。
一些新的圖示

KRunner 歷史
KRunner 現在會記得您先前的搜尋,並會自動從歷史使用自動完成。
KRunner

網路小工具中實用的圖表
網路小工具現在會顯示網路交通圖表。它也支援了兩個新的透過 SSH 與 SSTP 連線的 VPN 外掛。
網路圖

其他變動
  • 更多的高 DPI 支援
  • 更低的記憶體需求
  • 桌面搜尋有了更新更快的後端
  • 自黏便箋加入了拖曳及鍵盤導覽的支援
  • 資源回收筒小工具現在也支援拖曳了
  • 系統匣得到了快速設定的能力
  • 由 Plasma Mobile 所驅動的完整 Plasma Wayland 工作階段的技術預覽版
  • 文件已被審閱並更新過了
  • 在較薄面板中的數位時鐘佈局改進
  • 數位時鐘中的 ISO 日期支援
  • 在數位時鐘中有新的簡易方法切換 12 小時與 24 小時制
  • 日曆中現在會顯示週數
  • 以任何檢視方式都會在應用程式選單 (Kicker) 中顯示最愛,其可以是任何類型的項目,並加入了對文件與 Telepathy 聯絡人的支援
  • Telepathy 最愛會顯示聯絡人的照片與上線狀態徽章
  • 對小工具以及桌面上的其他東西,現在有更好的焦點處理
  • 以及各種其他的改進

資料來源:KDE Ships Plasma 5.4 Beta Release

沒有留言:

張貼留言