2015年10月22日

套件庫系統的重組需要手動調整

Chakra 新聞在過去幾個月內都相當安靜。但這並不表示開發者們都跑去玩了,相反的,我們正集中精力對將要釋出的 Plasma 5 ISO 映像檔進行調整及錯誤修復。

同一時間,我們也正考慮對 Chakra 做出其他的改進,並做出了調整套件庫佈局的決定。我們的想法是將其重新排列,使其更容易讓我們的使用者理解,並讓我們的打包者與開發者更好維護。

目前的 [platform] 套件庫將會被合併到 [core] 中,而 [apps] 與 [games] 將會被合併到 [desktop] 中。[extra] 則會被重新命名為 [gtk],相對來說是一個比較好的套件庫名稱。這樣一來,新的套件庫結構將會是:

lib32:依賴於 32 位元架構的套件
core:開機進入 Chakra 系統所需的套件:最明顯的就是 Linux 核心、顯示卡驅動程式、KDE Plasma 以及其他函式庫了
dekstop:應用程式與遊戲
gtk:依賴 GTK+ 部件工具箱的套件

請注意,一旦這些變更都實現之後,Chakra 將會切換到預設為 Plasma 5 的桌面環境中,並包含所有基於 Frameworks 5 的應用程式。Plasma 5 也將會是我們即將到來的 ISO 映像檔的預設桌面環境!很快將會有另一個公告,給您在這次的切換中更詳細的資訊。

重組計畫將於10月22日至24日中的某個時段進行,並可能會持續至少48小時。重組期間,Chakra 的套件庫將會無法使用。

我們會在重組結束後發佈另一個公告,並將會包含使用者要如何更新他們的系統的介紹。

新聞來源:Restructure of repositories system will require manual intervention

沒有留言:

張貼留言