2015年11月16日

Plasma 5.4.3、Applications 15.08.3 及 Frameworks 5.16.0 已經可用

自我們的 2015.11 Fermi ISO 發佈才過沒幾天,新的更新又來了!

KDE 的 Plasma 5.4.3Applications 15.08.3Frameworks 5.16.0 已在 Chakra 中提供。這次釋出包含的大多是臭蟲修正以及翻譯更新,所以這對每個人來說應該都是安全的更新。

另外,一些重要的更新已提供:
  • sddm 0.13.0
  • calligra 2.9.9
  • clementine-qt5(實驗性的)

在 Pacman 中所有的取代問題回答 Yes 都應該是可以的。若您在此次更新中遇到其他問題,請至對應的論壇討論串中詢問或回報。

我們大多數的鏡像可能需要 12 至 24 小時來同步。要在更新前檢查鏡像是否已同步(至少 core 與 desktop 須已同步),您可以執行 mirror-check 應用程式。

新聞來源:Plasma 5.4.3, Applications 15.08.3 and Frameworks 5.16.0 by KDE now available

5 則留言:

  1. 更新後 gcin 在 sysyem tray 的 icon 不見了。

    回覆刪除
    回覆
    1. 請安裝 xemded-sni-proxy,雖然這應該會在 Plasma 5.5 中出現在上游的 plasma-workspace 中......

      刪除
  2. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  3. 請問,安裝系統後他不會自動創建家目錄內的資料夾嗎?譬如影片、音樂、文件、圖片、下載等。
    在我用網路瀏覽器下載完檔案後系統自動幫我創建個 Downloads 資料夾,請問怎麼不是中文的呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 請自行在 系統設定>應用程式>位置 中設定,因為我們的輔助軟體 kapudan 還沒有移植到 KF5 系統上,所以目前沒有內建相關功能。

      刪除