2015年12月19日

KDE 社群發布第一個 Plasma Wayland Live 映像檔

Plasma 團隊發布了在 Wayland 上運行Plasma 桌面的 Live 映像檔。使用者可能會發現一些瑕疵,它還當然沒有準備好供日常使用,但更安全的工作空間、更容易擴充功能和圖形撕裂的優點,相信將深受大家喜愛。



這項工作自 2011 年開始便一直在進行,更多關於這個專案請見 KWin Wayland wiki 頁面

試一試: 下載 Live 映像檔,使用 dd 指令複製映像檔到 USB 隨身碟後,用 USB 隨身碟重新啟動。 不幸的是這個 Live 映像檔還無法在虛擬機器中運作。



2 則留言:

  1. 請問可否將版面按照比例配置,而非固定大小?
    由於字體從我螢幕看起來太小,所以都會手動放大,但是一放大就造成整個頁面放大,實在不方便。

    回覆刪除
    回覆
    1. 假如你是使用 Firefox 的話,在網址列右邊應該有個翻開來的書本的圖示,使用它的話,就能進入閱讀模式,字體就會變大,且頁面不會變寬了

      刪除