2015年12月18日

Plasma 5.5.1、Applications 15.12.0 及 Frameworks 5.17.0 已經可用

我們很高興的宣佈全新的 Plasma 5.5 系列版本。更準確的來說是 Plasma 5.5.1,現在已在我們的穩定套件庫中可用。這個快速更新是隨著 5.5 釋出後提供給 Plasma 使用者的第一個錯誤修復版本。Plasma 5.5 中引入了許多變化,目標在於增強使用者體驗。



Applications 15.12.0 也已在我們的穩定套件庫中可用。Spectacle,一個新的螢幕截圖程式,取代了 Ksnapshot,並加入了新功能與重新打造的介面。ArtikulateKrfbKSystemlog 都移植到了 Frameworks 5。KdenliveArk 獲得了進一步的改進,DolphinKate 也得到了許多錯誤修復。Kontact 個人資訊管理套裝軟體也得到了許多新功能,而 AmorKTuxSuperKaramba 則被丟棄。

Frameworks 也更新到了 5.17.0,提供了許多改進與錯誤修復給開發者與使用者。

另外,下列的重要更新也已提供:
  • sddm 現在包含了一個當登入與系統密碼相同時會自動解鎖 kwallet 的設定檔。要讓這個功能正常運作,您必須確保您的 kwallet 叫作「kdewallet」,並是使用「傳統的 blowfish 加密檔案」作為錢包的類型。
  • firefox 43.0,現在使用 ffmpeg 作為多媒體函式庫,提供了對 html5 的強化支援。要注意的是,附加元件簽章檢查在這個版本預設啟用,所以從第三方來源安裝的附加元件就會被標示為不被信任而被停用。
  • heritage 主題已經做了一些改進使其更符合 Plasma 5.5,也加入新的使用者切換頁面,以及輕微的圖形調整。
  • calligra 2.9.10
  • vim 7.4.944
  • 許多核心函式庫的安全性修復

請在 Pacman 詢問您是否要取代套件時一律回答 Yes。若您有任何的疑問或是遇到關於此更新的任何問題,請在對應的論壇貼文詢問或回報。

我們大多數的鏡像可能需要12至24小時同步,同步完後,更新應該是相當安全的。要檢查鏡像是否同步以供更新,您可以執行 mirror-check 應用程式。

新聞來源:Plasma 5.5.1, Applications 15.12.0 and Frameworks 5.17.0 by KDE now available

沒有留言:

張貼留言