2016年4月4日

Plasma 5.6.1、Frameworks 5.20 以及其他重大套件更新

我們很高興的宣佈全新的 Plasma 5.6 系列版本。更準確的來說是 Plasma 5.6.1,現在已在我們的穩定套件庫中可用。這個快速更新是隨著 5.6 釋出後提供給 Plasma 使用者的第一個錯誤修復版本,此外也有許多變動在 Plasma 5.6 中被引入以改善使用者體驗。




Frameworks 5.20 則包含了對 breeze 圖示、kio、kactivities、plasma-frameworks 等框架的更新。

這次的釋出最明顯的更新即為 Qt 5.6,以及其他許多核心套件群組的更新。有超過 900 個套件更新至最新版本或是對它們的依賴關係的最新版本重建,以下是較重要的:
  • openjdk 8.u77 
  • python3 3.5.1 
  • python2 2.7.11 
  • octopi 0.8.1 
  • hplip 3.16.3
  • otter-broeser 已經被引入至官方套件庫中以取代 opera
  • qupzilla 2.0.0 已切換至 qtwebengine,但您也可以在套件庫中找到 qupzilla-webkit 套件
  • ntfs-3g 2016.2.22
  • boost 1.60.0
  • icu 56.1
  • krb5 1.14.1
  • libsasl 2.1.26

請在 Pacman 詢問您是否要取代套件時一律回答 Yes。若您有任何的疑問或是遇到關於此更新的任何問題,請在對應的論壇貼文詢問或回報。

我們大多數的鏡像可能需要12至24小時同步,同步完後,更新應該是相當安全的。我們也提供了一個簡單的鏡像狀態頁面來檢查您的鏡像在什麼時候與主伺服器同步。

新聞來源:Big update includes Plasma 5.6.1, Frameworks 5.20.0 and important package groups

沒有留言:

張貼留言