2016年12月31日

獻給整個 Chakra 社群的2017年新年祝福

Chakra 貢獻者希望大家能有一個快樂、健康且令人興奮的新年!

同時我們也藉這次的機會感謝那些支持我們、回報臭蟲、提供回饋、透過論壇與 wiki 協助其他人、捐款以及將我們的散佈版分享給世界知道的人。您的貢獻對 Chakra 來說是非常重要的,並能改善我們的散佈版與我們所能提供的服務。

這同時也是一個反思我們在過去的這一年當中取得的成就,並為2017年設定新目標的好時機。

我們在2016年完成了幾個里程碑,但不幸的是有一些問題仍然存在,並且需要我們在新的一年中進一步的關心它們:
  • 我們的 Plasma 5 實作更加地成熟了,而 Plasma 本身也正在不斷地強化自身的穩定性與功能。由 AlmAck 與 gnastyle 建立的新 Heritage 主題將會隨我們的新 ISO 映像檔提供給所有人。
  • 我們套件庫中的許多應用程式現在都已切換至基於 Qt 5 或是 Frameworks 5 的版本,而上游提供的新應用程式也已加入。越來越多的 KDE 應用程式也會隨著即將到來的 16.12 版本切換至遠離 Qt4/workspace4 的版本,而那些無人維護的應用程式將會被丟棄。當然,我們的目標是盡可能不干擾使用者原有的工作習慣。
  • 感謝我們的打包者,讓那些對使用者來說很重要的應用程式得以保持完全的滾動更新模式,將軟體持續更新到最新版本,感謝 brli, FranzMari, gnastyle, s8321414ugjka。而 Gallaecio 與 shainer 默默地在後臺做了很多工作,但仍有許多比較不那麼受歡迎的套件需要處理。我們同時也需要為明年安排與打包一些大型群組的更新,以改善我們套件庫的整體品質。
  • 感謝 totte,我們的網站得到了小小的改進,而我們也即將切換到如 discourse 與 gitlab 等的新工具來強化我們的服務,讓我們的使用者與貢獻者都更易於使用。而完全重寫的網站則仍在我們的新年計畫中。
  • Akabei 仍在積極開發中,AlmAck, shainer 與 Gallaecio 都付出了許多的努力。公開測試版本比以往更加接近了。

除了上面這些以外,在2016年:
  • 我們舉辦了第一次的 Chakra 貢獻者會議,這是一個巨大的里程碑,對社群與專案都非常有益。
  • 我們的構建系統得到改善以及未來規畫,感謝 Ram-Z
  • Chaser 被引入為 CCR 的現代化替代品,感謝 Ryan
  • Wiki 上的初學者指南已經更新,以對應 Plasma 5 與 Calamares 的變動,感謝 tetris4

2017年帶來了許多新挑戰,這次我們的目標是:
  • 增加我們所有人聚在一起工作和討論與 Chakra 相關的所有事情的次數。即使我們每天都可以透過開發者頻道相互談話,舉辦幾次安排好的實體會議仍是相當有助益的。這可以是透過 IRC 的線上會議或是未來的離線年度會議。
  • 決定對臭蟲的行動方案,並將其實現在我們的臭蟲追蹤系統中已存在多時的臭蟲上。
  • 將 ISO 映像檔的數量從每年1到2個增加為3到4個。Chakra 使用者總是在安裝時一併取得最新的系統更新,而更多新版本可以增加我們的知名度、修復與過期套件相關的問題,並有助於避免手動調整。
  • 進一步完善我們原生的 Plasma 5 Heritage 主題。

如您所見,Chakra 是由一群愛好者在業餘時間的工作所支撐的。因此我們無法做出任何保證,但可以確定的是,我們一定會盡我們所能做到最好!並歡迎您一切的協助。

繼續享受 Chakra 吧!

新聞來源:Best wishes to all the Chakra community for 2017!

沒有留言:

張貼留言