2014年8月7日

Chakra Linux 安裝 Java 教學

如果你想要在 Chakra Linux 上執行 Java 程式(如 Minecraft、ImageJ),或是在瀏覽器上執行 Java程式,還是開發 Android 程式。那你需要安裝 Java 開發環境 (JDK)。

在 Chakra Linux 的軟體倉庫提供兩種  Java 執行環境 — 開源的 OpenJDK 和閉源的 Oracle JDK。一般來說, Oracle JDK 會對 Java 程式的支援會比較好。

另外要注意 Chromium 因為不支援 NPAPI,所以無法執行 Java。如果妳需要在瀏覽器使用 Java,請採用 QupZilla 等瀏覽器。

OpenJDK

選擇從軟體倉庫安裝 OpenJDK。開啟 Konsole,輸入以下指令

sudo pacman -S openjdk

OpenJDK 要讓瀏覽器支援 Java,妳還需要安裝 icedtea-web:

sudo pacman -S icedtea-web


Oracle JDK

你可以從 CCR 安裝 Oracle Java 執行環境。

安裝 Java 8:

ccr -S jdk8

Oracle Java 需要登出後再次登入,才能使用 java 指令。

沒有留言:

張貼留言