2015年8月15日

Chakra Linux 如何安裝軟體程式

Chakra Linux 透過套件管理系統管理軟體,提供了一個統一的方法讓你在 Chakra Linux 上進行安裝、升級與移除軟體。這篇文章我們將說明如何使用 Octopi 圖形界面安裝軟體。

安裝軟體


開啟 Octopi,首先在搜尋框輸入要安裝的軟體名稱。接者找到要安裝的軟體,按右鍵選擇「安裝」。


如果有可選依賴時會跳出一個視窗供你選擇,可依需求自行選擇。

按下「遞交」鍵執行安裝。


安裝前確認視窗,請按下「在終端機中執行」。


由於安裝軟體需要系統權限,因此請輸入 root 密碼以進行安裝。


這時會跳出 Konsole,請按下「Enter」鍵便會進行安裝喔!如果你想知道 Chakra Linux上有什麼好用軟體請參考 Chakra Linux 上的常用軟體

Chakra 社群倉庫(CCR)

另一種軟體來源是個人上傳到 Chakra 社群軟體倉庫(CCR)的軟體。由於任何人都可以上傳,安裝前建議先檢查安裝檔。安裝方法請參考 CCR 教學

1 則留言:

  1. 請問有人有遇到
    http://chakra-project.org/bugs/index.php?do=details&task_id=584
    這個問題嗎?
    同步套件庫時下面的輸出變成亂碼

    回覆刪除