2016年3月6日

QupZilla 輕巧的跨平台瀏覽器

QupZilla 是一款快速且穩定的跨平台瀏覽器,支援 Linux、Windows、MAC 等平台。QupZilla 採用 WebKit 作為渲染引擎,因此擁有相當優秀的渲染能力。此外,QupZilla 還支援了 AdBlock 擋廣告、私密瀏覽、滑鼠手勢等多項功能。

安裝 QupZilla

* Chakra(預設安裝)、Arch Linux 請從以下二種方法選擇一種安裝
   1. 開啟 Octopi 選擇 qupzilla 安裝
   2. 開啟 Konsole,輸入指令:sudo pacman -S qupzilla

* Windows、macOS:請從 QupZilla 下載頁面下載檔案後安裝。

* UbuntuDebianopenSUSEFedora 等 Linux 發行板:請參考 QupZilla 安裝教學安裝。

Flash 與 Java 支援

QupZilla 的 Flash 與 Java 支援,請參考安裝 Java 安裝 Flash 教學安裝。

需注意 QupZilla 預設會啟用手動載入 Flash 功能,需要再點一下畫面才會載入  Flash。這是為了避免  Flash 的安全問題與 cpu 使用量飆高的問題。如果想要自動載入 Flash 請從「偏好設定」->「 WebKit 外掛」中取消勾選。

擴充功能

Qupzilla 支援滑鼠手勢、KDE 錢包(KWallet)整合、Flash Cookies 等各項擴充功能。


要開啟擴充功能,請在「偏好設定」->「擴充功能」中勾選想要的功能。

Html 5 支援

如果使用 html 5 播放影片時沒有出現畫面或聲音,代表沒有安裝 gst-libav 或 gst-plugins。請使用以下方法安裝:

1. 開啟 Octopi 選擇 gst-libav、gst-plugins-base、gst-plugins-good、gst-plugins-ugly 安裝
2. 開啟 Konsole,輸入指令: sudo pacman -S gst-libav gst-plugins-base gst-plugins-good gst-plugins-ugly

沒有留言:

張貼留言