2015年11月3日

Chakra Linux 安裝 Flash 教學

雖然 Html 5目前已經被 YouTube、Facebook、Twitch 等許多網站廣泛採用,但少數網站上的影片或小遊戲還是需要使用 Flash player。這篇文章將說明如何在 Chakra Linux 上安裝 Flash player。

Chakra Linux 提供二種 Flash Player:

* Flashplugin:基於 Netscape plugin API(NPAPI),Firefox、Qupzilla 等多數瀏覽器皆有支援。目前已不再更新功能,僅進行安全性更新。

* Pepperflashplugin:基於 Pepper plugin API(PPAPI),目前僅有 Chromium(Chrome)與 Opera 採用此 API。

安裝 Flash player 

二種 Flash Player 安裝方式:
1. Flashplugin 輸入以下指令:
    sudo pacman -S  flashplugin

2. Pepperflashplugin 輸入以下指令:
    sudo pacman -S pepperflashplugin

解決 flashplugin 中文顯示問題

執行以下指令安裝字型就可解決:
ccr -S ttf-arphic-uming

沒有留言:

張貼留言