2012年7月21日

KDE Plasma 桌面上使用全螢幕風格的Takeoff啟動器

如果你喜歡「搜尋並啟動」的全螢幕顯示的啟動程式功能,但又想在桌面上放置 plasmoid。不妨來試試 Takeoff。

Takeoff 是一個全螢幕顯示的程式啟動器,雖然功能沒有像「搜尋並啟動」那麼強大,但搭配 krunner 便可以補足搜尋上的不足。

「搜尋並啟動」的界面
Takeoff 啟動器


首先安裝 kdeplasma-addons-applets-takeoff。

sudo pacman -S kdeplasma-addons-applets-takeoff


接者從面版右側腰果 -> 新增元件... ,拖動 Takeoff plasmoid 到面板上。完成後可以使用 Takeoff 啟動器。



另外要注意的一點是Takeoff 沒有提供關機功能。你可以改從桌面右上的按鈕的選單中進行關機。



沒有留言:

張貼留言